Finalizado o curso de Aproveitamento Integral de Alimentos promovido pela Assistência Social, Senar-RS e Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Torres

Nesta última quarta-feira, 19 de junho, foi finalizado o curso profissionalizante de Aproveitamento Integral dos Alimentos promovido pela Secretaria de Assistência Social e Direitos Humanos em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural Senar-RS, através do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Torres. O curso foi realizado com 13 participantes, usuários da Secretaria e trabalhadores rurais, bem como algumas vagas para o público em geral.

As aulas foram ministradas pela instrutora nutricionista Ana Paula Camatte que ensinou a aproveitar ao máximo frutas, legumes e hortaliças, utilizando todas as suas partes, desde a polpa, as folhas, as cascas, talos e, em alguns casos, até as sementes. Além de ampliar a variação de cardápios do dia a dia, as aulas despertaram a conscientização sobre a redução do desperdício de ingredientes.

Foram produzidas muitas receitas como bolo de chocolate de feijão, bolo de banana, brigadeiro de mandioca nhoque de arroz e de moranga, patê de couve flor com hortelã, picadinho de melancia, sorvete de aipim com coco, pizza de arroz, sequilhos de casca de laranja, pães de aipim com linhaça, pães integrais, cookies de aveia com banana, entre outras preparações.

A secretária da Pasta, Helvia Sanae Mano, acompanhou as aulas e afirmou a satisfação de continuar promovendo os cursos profissionalizantes, pois é uma oportunidade das pessoas mudarem a situação em que se encontram, adquirindo novos conhecimentos para aplicar no dia a dia da casa e inclusive aprimorar em fonte de renda.

Leia também:

Acesso Rápido

Turismo

SERVIÇOS

Gabinete e Procuradoria

Secretarias

Setores

Cidadão

Empresa

Guias e Formulários

Previdência Social - RPPS

Transparência

Imprensa e Identidade visual

Pular para o conteúdo