Foi liberada nesta quinta-feira, 06 de julho, a venda de ingressos para os jantares no Vinodeiro, o Festival do Vinho e do Cordeiro que acontecerá de 27 a 30 de julho, na sede da Sociedade Amigos da Praia de Torres (SAPT). Durante quatro dias, a enogastronomia será a base do Festival, que conta com o apoio da Prefeitura de Torres, Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (Arco), Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), Actor, Alto Camaquã, Rede Torres Imóveis, SerMov e RMS.
Os ingressos podem ser adquiridos diretamente na SAPT, pelo valor de R$ 65 por noite. O convite inclui um prato especial a base de carne de cordeiro, preparado por restaurantes da região que estarão instalados na SAPT a cada noite, além de entrada, buffet variado e sobremesas. De acordo com a organização do evento, os ingressos são limitados, no total de 300 convites por noite, e já é grande a procura pelos jantares.
Os organizadores também destacam que os jantares são um dos principais atrativos da programação, mas mesmo quem não participar dos jantares, poderá prestigiar toda a programação que acontecerá no espaço da SAPT, apenas doando um quilo de alimento não-perecível como entrada, a ser destinado para famílias carentes de Torres, através da Secretaria de Assistência Social.
Entre as atividades dos quatro dias do Vinodeiro, estão previstas também: exposição e comercialização de vinhos e de cordeiros, feira de produtos da terra, exposições de empreendimentos imobiliários e ainda diversas atividades paralelas culturais e de lazer para o público que vier prestigiar o Festival.
A programação inclui ainda cordeiro ao fogo de chão durante o almoço. Maiores informações sobre os almoços serão divulgadas em breve.
Conheça os restaurantes e pratos que serão servidos a cada noite no Vinodeiro e garanta já o seu ingresso.
Jantares
Inclui:
Entrada:
Prato principal à base de cordeiro
Buffet variado
Sobremesas
Quinta-feira (27 de julho):
Cantinho do Pescador / Carré de cordeiro com crostas de ervas finas
Taberna / Pernil de cordeiro ao molho de amora
A Prainha / Cordeiro ao molho de maracujá
Tannat / Carré de cordeiro ao Tannat
Sexta-feira (28 de julho):
A Furninha / Pernil de cordeiro com molho de alecrim aos 4 queijos
Régis / Carré de cordeiro com purê de mandioquinha com maçãs verdes carameladas
Santa Helena Grill / Pernil de cordeiro ao vinho
Girardi / Cordeiro ao molho barbecue
Sábado (29 de julho):
Kazu Restaurante Pub / Stinco de cordeiro com polenta
Manero’s Boutique de Carnes / Feijoada de cordeiro com farofa de pinhão
Paradouro 86 / Cordeiro rolê recheado à Alpes dos Vinhedos
Restaurante Universitário / Picanha de cordeiro com molho de mexerica